segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Em virada histórica, Saulo Campos vence a VI etapa e é Campeão Sergipano de Tênis de Mesa 2014

A Federação de Tênis de Mesa de Sergipe (FTM-SE) realizou no último final de semana a 6ª e última etapa do Campeonato Sergipano de Tênis de Mesa Individual. 70 atletas participaram da competição, que contou com o apoio da SEEL, Mesatenista.net e Colégio Salesiano.

Foram disputadas 8 categorias do Ranking (idade) e 6 do Rating (nível técnico)

Na categoria principal, o rating A foi marcado por grande emoção e por uma virada que vai entrar na história do tênis de mesa sergipano. O favorito ao título Danylo Antonio, atleta da ASTM e bolsista da SEJESP, foi derrotado ainda nas quartas de final por João Marcos do Colégio Salesiano e também bolsista da SEJESP, o que deu oportunidade a Saulo Correia (ASTM) de virar a competição, desde que chegasse ao título.

Saulo Campos Correia
Campeão Sergipano de Tênis de Mesa 2014

Passada as quartas-final, Luis Xavier venceu Silvio Renato do CEPE, João Marcos derrotou Danylo Antonio, Saulo Correia superou Pedro Diniz (CEPE) e Rodrigo Cardoso venceu Marcus Nascimento da ASTM e SEPESJ. Já nas Semi-finais, Saulo superou em jogo duríssimo Luis Xavier do CEPE e Rodrigo Cardoso (ASTM) superou em grande partida João Marcos.

Pódio do completo do Rating A

Já na final, Saulo precisava da vitória sobre Rodrigo Cardoso, e assim ocorreu. Saulo venceu a partida por 3 sets a 1 e sagrou-se campeão da VI etapa e do Sergipano de 2014.

João Valença (ASTM) foi campeão do Rating B

O atleta da Academia Sergipana de Tênis de Mesa, João Valença, foi o campeão da série B. João venceu o Dário Canossi (ASTM), na final. Figuraram na terceira colocação Igor Franco do Colégio Master e Guilherme Almico (ASTM).

Vinicius Gois leva o título do Rating C para Tobias Barreto

Vinicius Gois da cidade de Tobias Barreto, foi o grande campeão do rating C. A final foi conta João Paulo da ASTM. Os terceiros colocados foram João Batista e Antonio Viana, atletas da ASTM.

Lázaro Nascimento (Arqui) venceu o Rating D

Lázaro Nascimento venceu o rating D, superando na final Fábio Pina da ASTM. Já Gabriel Lima da ASTM e Thiago Gois de Umbaúba ficaram com bronze.

Gustavo Gabriel conquistou o título do Rating E

No Rating E, o estreante Gustavo Gabriel (ASTM) venceu o seu rating. Gustavo superou Igor Sávio (ASTM) na grande final. Completaram o pódio Noilio Neto do Colégio Atheneu e Cesai Marinho do Wizard Atalaia/ASTM.

Artur Figueirêdo conquista o seu primeiro título

Já no rating F, Artur Figueirêdo da ASTM conquistou o seu primeiro título como mesatenista. Artur teve que superar, em final apertada por 3 sets a 2, José Henrique de Tobias Barreto. Na terceira colocação ficaram Rauan Ribeiro e Geovan Eduardo também de Tobias Barreto.

Antonio Viana (ASTM) foi campeão Pré-mirim

Já na disputa do ranking, pelo pré-mirim, Antonio Viana (ASTM) foi o campeão, Aerton Menezes (ASTM) ficou na 2ª colocação e Lucas Araújo (CT-Tobias) e Igor Sávio (ASTM) ficaram com o bronze.

João Batista foi o campeão do Mirim

Já na categoria Mirim, título inédito para João Batista (ASTM/CCPA) que venceu na final Guilherme Almico também do mesmo clube. Dênio Borges e Cesai Marinho (Wizard Atalaia) ficaram na 3ª colocação.

João Marcos do Salesiano foi campeão Juvenil

O agrupamento dos atletas do infantil e juvenil, rendeu vitória para João Marcos do Colégio Salesiano, que venceu Rodrigo Cardoso da ASTM na final. Com a medalha de bronze Mathias Macedo e Raphael Bomfim ambos da ASTM.

Danylo Antonio (ASTM/SEPESJ) foi o campeão Juventude

Danylo Antonio manteve o favoritismo e foi campeão da categoria juventude. Dário Canossi ficou na segunda colocação e José Roberto em terceiro lugar, todos da ASTM.

Guido Borges (ASTM) conquista o título inédito do Absoluto

Guido Borges foi o campeão da categoria absoluto, superando Murilo Souza na final. Com o bronze ficou João Valença, pódio dominado pela ASTM.

Pedro Diniz conquista novamente o Sênior para o CEPE

Categoria Sênior marcada pela 6ª vitória de Pedro Diniz (CEPE), que venceu novamente Marcio Melins da ASTM na final. Completaram o pódio os companheiros de equipe Matheus Novaes e Roberto Maia, ambos da ASTM.

Silvio Renato conquistou o Veterano também para o CEPE

Domínio do CEPE também na categoria Veterano. Silvio Renato foi  o campeão, vencendo Carlos Ávila (Umbaúba) na final. Com o bronze ficaram Charlton Almeida (ASTM) e Mário Marinho do Wizard Atalaia.

Luiza Mendonça venceu o Feminino para o CCPA

No feminino final entre os Colégio CCPA, representado por Luiza Mendonça e Colégio Atheneu representado por Gabrielly Bastos. Levou a melhor Luiza que sagrou-se campeã. Com a medalha de bronze ficou Anne Beatriz do Arquidiocesano e Vitória Bispo da ASTM.

Lembramos que já estão abertas as inscrições para o II turno do campeonato de Clubes, que será 20 (sábado) e 21 (domingo) de dezembro na ASTM.

A grande novidade deste ano, é que, além da disputa por equipes, teremos a disputa por duplas. As inscrições seguem até o dia 18 de dezembro e os interessados devem procurar a sede da Academia Sergipana de Tênis de Mesa (ASTM), localizada na Rua Vereador João Calazans, 452, bairro 13 de julho em Aracaju, para fazer suas inscrições.

Dupla: R$40,00 (por atleta)
Equipe: R$40,00 (por atleta)
Dupla + Equipe: R$60,00 (por atleta)
Dupla (Alunos de escola Municipal e Estadual)- R$15,00 (por atleta 70% de desconto)
Equipe (Alunos de escola Municipal e Estadual)- R$15,00
Dupla e Equipe (Alunos de escola Municipal e Estadual)- R$30,00

Confraternização dos 6 anos da
Academia Sergipana de Tênis de Mesa (ASTM)

Ao término da competição de clubes (dia 21 de dezembro), por volta das 12 horas, teremos a confraternização em comemoração aos 6 anos da Academia Sergipana de Tênis de Mesa (ASTM), que será um churrasco na casa César, na atalaia Nova, ficando R$30,00 por atleta + refrigerante. Os atletas deverão fazer o pagamento do churrasco até quinta-feira,  dia 18 de dezembro (refrigerante deverá ser levado no dia do churrasco), lembrando que atletas de outros clubes e familiares também estão convidados.

Vamos participar! Os melhores estarão láá!!!